Donnerstag, 12. Dezember 2013

Mozart Muffins

Meine Family liebt diese Mozartkugeln, also habe ich zum Geburtstags meines Daddys diese Mozart Muffins gebacken. Da er außerdem noch absoluter Werder Bremen Fan ist, mussten die Muffins optisch natürlich passend angezogen werden ;)





Ihr braucht für die Muffins:
100g Nougat
120g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100g Marzipan-Rohmasse
100g weiche Margarine
80g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
250ml Milch
Für den Guss:
100g Nougat


Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Nougat in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Mandeln oder Haselnüsse und Nougatstückchen untermischen.
Die Marzipanmasse mit der Margarine geschmeidig rühren. Nacheinander Puderzucker, Vanillezucker, das Ei und die Milch dazugeben. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für den Guss das Nougat schmelzen und auf die Muffins streichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen