Donnerstag, 12. Dezember 2013

Kartoffelknödel Halb & Halb

Ihr braucht:
750g rohe Kartoffeln
500g Pellkartoffeln
Salz
2 l Wasser

Eine große Schüssel etwa zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen und ein Leinentuch hineinlegen, das über den Schüsselrand hinaushängt. Rohe geschälte gewaschene Kartoffeln direkt ins Wasser reiben. Das Tuch an den Rändern zusammenfassen herausnehmen und die Kartoffelmasse darin fest auspressen. Das Wasser beiseite stellen, damit sich die Kartoffelstärke absetzt. Die feste Kartoffelmasse mit etwas kochendem Wasser anbrühen und mit den vorher gekochten, heißen, gestampften Kartoffeln und Salz vermengen. Vorsichtig das Wasser von der abgesetzten Stärke abgießen und etwa ein Drittel der Stärke dem Teig zusetzen. Den Teig kräftig durchkneten, mit nassen Händen gleichmäßig große Klöße formen. Wasser mit Salz ankochen, Klöße hineinlegen, 25 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Rotkohl und eine Pilzrahmsoße. 













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