Dienstag, 26. November 2013

Schokoladentorte ...


... und Kalorienbombe! 

Aber einmal im Jahr, nämlich zu meinem Geburtstag, bekomme ich diese leckere Schokobombe :)

Ihr benötigt:

Für den Boden:
  • 6-8 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 PackungVanillezucker
  • 100g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 gestrichener EL Kakaopulver
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Verrührtes Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Den glatten Teig in eine vorgefettete Springform (nur den Boden, da sonst der aufgehende Teig abgeleitet wird und die Torte sich bergartig wölbt) geben. Bei 175-190°C für 25-35 Minuten backen.
Der Boden wird in 3 Teile geteilt.

Für die Creme:

  • 600ml Sahne
  • 2 Tafeln Zartbitter Schokolade
Sahne und Schokolade in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. 24 Stunden kalt stellen. Mit einem Mixer die Sahne-Schoko-Mischung steif schlagen und auf die Tortenböden und den Rand streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Zur Deko mit Kaffee- oder Mokkabohnen belegen oder mit Kakao bestreuen oder oder oder... :)




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