Mittwoch, 13. November 2013

Apfelkuchen






Dieser leckere Kuchen ist vegan. Ihr braucht:

Für den Teig:
  • 300g Mehl
  • 70g Rohrzucker
  • 150g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser
Für die Füllung:
  •  4-5 mittelgroße Äpfel (oder Obst nach Wahl)
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Mandelstifte
Für die Streusel:
  • 150g Mehl
  • 120g Margarine
  • 70g Rohrzucker
  • eine Prise Salz 
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verrühren. Das Wasser dazumischen.
Eine Springform einfetten und den teig hineingeben. Von der Mitte nach Außen festdrücken und an den Seiten einen hohen Rand formen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Zimt und Mandelstifte darüber streuen.
Die Streusel ebenso wie den Teig zubereiten und über die Äpfel bröseln.
Bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen.
Je nach Jahreszeit und Belieben könnt ihr auch andere Obstsorten nehmen, dann ggfs Zimt einfach weglassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen